Калориметры Кальве

Калориметрия измеряет теплоту трансформации материала, подвергнутого изменениям температур в контролируемой атмосфере. Имеются различные доступные системы: изотермические, изопериболические, адиабатические, для химических реакций, титрационные, жидкостные, drop калориметры, калориметры Кальве и т.д.

дифференциального между образцом и полностью окружают Калориметры Кальве, работающие по принципу анализа (измеряется разность тепловых потоков эталоном) имеют температурные датчики, которые образец и эталон. Дифференциальный анализ дает возможность устранения всех паразитных термических явлений, не связанных с реакцией, и таким образом обеспечивает очень высокую чувствительность. Калориметры могут работать как в изотермическом, так и в сканирующем режиме.
Калибровка по Джоуль эффекту (электрически) позволяет получать наиболее точные значения теплоемкости.
Точность измерения теплоты реакции. Благодаря объёму измерительных ячеек, можно проводить реакции между двумя образцами (тв. в-во-газ, тв. в-во-жидкость, жидкость- жидкость, жидкость-газ) прямо в измерительной зоне внутри калориметра.
Возможно изучение большого количества вещества, даже разбавленных растворов.

Технические
характеристики

Диапазон температур Объем ячеек
C80 до 300ºC

12,5 мл, дозирование,
смешивание, ячейки

давления
BT 2.15 oт -196 до 200ºC
MS80 до 200°C 12.5 / 100 мл
AlexSys oт 300 до 800ºC / 1000ºC 5000 - 5700 мкл
MHTC 96 до 1300/1500ºC 5000 - 5700 мкл
LABSYS evo до 1600 °C 20 г (НПВ весов)
С600 до 600ºC 3,5-8 мл