Extensograph для определения эластичных свойств теста

ExtensoGraph

ExtensoGraph измеряет эластичность теста и его сопротивление растяжению. Таким образом определяется реологический оптимум для достижения лучшего результата выпечки.

Принцип:

Предварительно приготовленное на приборе Farinograph тесто вытягивается и округляется. После определённого времени расстойки в предназначенных для этого камерах с установленной температурой, тесто растягивается до разрыва. Сопротивление теста растяжению автоматически измеряется и регистрируется. Процедура проведения данного испытания соответствует существующей общепринятой практике при производстве хлебобулочных изделий.

 

Прибор представлен в 2х вариациях: Стандарт и Модульная система.

 

Стандарт

Компактная система для всех рабочих этапов со встроенным ПК и сенсорным экраном. Тестовые сценарии ферментации теста в реальных условиях. Соответствующие стандартам испытания на растяжимость теста в единицах ExtensoGraph (ЕС)

 

Модульная система

Увеличение пропускной способности за счет использования дополнительных шкафов ExtensoFerm. ExtensoBase сокращает время испытаний вдвое благодаря двум растягивающим устройствам